控制台
博客/开发者/Authing 与飞连达成全面合作,携手开创企业数据安全新格局
Authing 与飞连达成全面合作,携手开创企业数据安全新格局
Authing 官方2021-09-17阅读 23
今年 7 月,字节跳动旗下智能科技品牌火山引擎宣布推出“飞连”正式版,这是集虚拟专用网络、办公网络管控、终端管控、网络准入、防病毒等功能为一体的数字化办公平台,能够帮助员工安全连接企业网络、设备和办公应用。
 
近期,Authing 与飞连达成全面合作。
 

01 飞连全面支持 Authing 登录

随着企业数字化转型的不断深化,远程办公 & 运维、移动办公逐渐成为新常态。受疫情影响,企业办公方式在也不断改变,边界不断扩大,复杂的办公环境也为企业带来了诸多挑战。
 
Authing 是国内首款以开发者为中心的全场景身份云产品,集成了所有主流身份认证协议,为企业和开发者提供完善的、安全的用户认证和访问管理服务。Authing 致力于以身份为中心,在所有 SaaS 软件和用户中建立身份共享的社会性基础设施,帮助企业构建安全的现代 IT 基础设施,不仅保护公司业务,更重新定义用户体验。
 
飞连在支持原有企业微信和钉钉身份基础之上,扩展使用 Authing 登录方式,同时还实现了和 Authing 组织部门数据打通。Authing 成为 ToB SaaS 的中立公共身份服务商又进一步。
 
基于飞连新一代融合办公安全解决方案与 Authing 独特的身份云基础设施实现融合,更加保障企业用户与客户的网络访问安全、灵活、易用、高效的数字化基座。飞连全面支持 Authing 登录,实现网络连接与身份云产品层面的打通,最终全方位保护客户数据安全。另外,通过多端融合及 Authing 产品的自适应多因素认证,Authing 实现一个账号登录所有应用,飞连实现终端安全集约化建设与轻管理,共同保障企业数字化办公动态安全防御体系的建设和落地。
 
 

02 生态合作

Authing 完善的统一身份认证体系,覆盖用户账号的全生命周期管理和权限控制结合飞连稳定的办公安全保障能力,发挥各自领域的优势,逐步实现全产品的合作、深度项目合作及品牌市场合作,为用户赋能增值,共建新生态,共拓新领域,实现双方市场共享及资源共享,推动行业企业数字安全转型落地。
 
Authing CTO 尚斯年表示,以 Authing 目前在数字身份领域已具备的明显优势,率先将 IDaaS 技术、方案和产品在国内推广和落地的企业,客户群和行业分布较广,产品创新力强,场景布局深,与飞连在产品和方案上形成融合,共建工作组,实现全生态的深度合作。
 

03 最佳实践

Authing -飞连 合作解决方案
  • 远程办公场景
为了更好的支持企业远程办公和保护企业的网络安全,推出虚拟专用网络(VPN)结合统一身份管理方案。既可以避免企业暴露内部服务在互联网上从而被黑客攻击,同时提高企业员工远程办公的效率和访问控制。飞连结合 Authing 打通网络链路来实现统一身份认证体系。
  • Office 办公场景
可通过 WIFI 准入、终端安全、监控告警、统一身份认证、统一身份授权、用户行为分析、风险引擎管控等能力,来保障办公安全、合规、高可用、可扩展结合为一体的安全身份基础设施。
 
合作客户案例
 
PingCAP
PingCAP 是一家企业级开源分布式数据库厂商,提供包括开源分布式数据库产品、解决方案与咨询、技术支持与培训认证服务。
 
结合 Authing 身份能力和飞连新一代融合办公安全解决方案,降低客户沟通成本,一站式解决 PingCAP 40 多个应用的单点登录、协同办公和基于身份供应的上下游需求,以及在用户登录过程中的安全防护问题。
 
仙工智能
上海仙工智能科技有限公司成立于 2020 年,是一家以智能化软件开发为核心的创新型公司。
 
Authing 完善的身份认证能力,和对应用的高可复用性,结合飞连的办公网络管控和终端管控机制,快速完成仙工智能对应用的身份集成及外部客户的安全登录管理,这一联合解决方案,创建了无缝的登录体验,提高了企业的安全策略,并大幅降低维护成本。

文章作者

avatar

Authing 官方

0

文章总数

authing blog rqcode
关注 Authing 公众号
随时随地发现更多内容
authing blog rqcode
添加 Authing 小助手
加入 Authing 开发者大家庭